Варежки

Сергей Вячеславович Стребков
Песня времён ВОв. Переделана на современный лад Стребковым С.В.

Может в Сызрани, может в Самаре
Не ложилися девушки спать -
Много варежек тёплых связали,
Чтоб на фронт их в подарок послать.

Украшали их ниткой цветною -
Славно спорился ласковый труд.
Все сидели порою ночною
И гадали,кому попадут.

Может лётчику, может сапёру -
Много есть у России сынов!
Иль чумазому парню, шофёру,
Иль кому из бесстрашных стрелков.

А девчонка одна боевая
Написала из песни слова:
"Мой товарищ! Тебя я не знаю,
Но любовь в моём сердце жива!"

И записку свою положила
В палец варежки правой она.
Много варежек послано было
В те края, где пылает война.

Где воюют в степях Украины
Нашей славной Отчизны сыны,
Где снаряды взрываются, мины,
Где от грома слова не слышны.

Получил командир батареи
Эти тёплые пуховички,
Что так нежно и ласково греют,
Как пожатие женской руки!

Там записка лежала простая,
И бойцы прочитали слова;
"Мой товарищ! Тебя я не знаю,
Но любовь в моём сердце жива!"

Командир эи варежки носит,
В днях морозных, в ночах боевых,
Покрывает их инея проседь,
Но тепло не уходит из них.

Скоро, скоро одержим победу,
Ждать осталось не так много дней,
Непременно тогда я заеду
К неизвестной подруге своей,

Может, в Сызрань, а может, в Самару,
Чтобы девушку ту повидать,
Что связала мне варежек пару,
Помогавших врага побеждать.

Чтобы после военной разлуки
Незнакомке спасибо сказать
И пожать эти нежные руки,
Что так славно умеют вязать.