Давай мы посидим на берегу...

Мария Нарожных
Давай мы посидим на берегу,
Послушаем плеск волн и чаек крик,
А сами помолчим... Я не могу
Прервать словами тот волшебный миг.

Я слышу волн спокойный разговор,
И входит мир в измученную душу:
В нём лишь покой - не просьба, не укор, -
Я тишину бестактно не нарушу.

И тёплый ветер, как твоя рука,
Меня по волосам погладит нежно.
И я услышу добрые слова,
Что мне прошепчет океан безбрежный.

25 декабря 2022 года