Возвращение

Ольга Сатолес
Стихи моему мужу художнику Борису Лесняку

Порою нужно заблудиться,
чтобы понять, куда идёшь.
Чтобы узнать родные лица
и отобрать у страха нож.

Как очарованный волшебник
стою в нагом ночном лесу,
вдыхая кожей сумрак нежный
и шёпот, что зовёт грозу.

Касаясь вен, поёт мне ветер,
о чём рассудок мой молчит.
Луна с Землёй прощаясь, светит.
Слегка целует тучи щит.

И с первой каплей пробужденья
я вмиг освобожусь от грёз.
Найду себя как часть Вселенной,
что ветер времени принёс.
2003г.