исповедальное

Сергей Краснопольский
Какая разница, где правда? К чёрту пыл !
Умрёшь, а на суде так скажешь Богу :
" Я делал в жизни всё, что должен был...
Кому? Кто ж кроме Бога знал дорогу!

И Он простит, Он знает, как устать
от человечьих мерзостей возможно.
Впотьмах едва ли счесть их гнусну рать -
осточертела прятать осторожно

себя в сердцах. Пошла оттуда прочь !
Иль жизни научись, и пой красиво,
и меч уйми, и жги маяк всю ночь.
То Божий дар мой - вечно быть счастливым.