Знаешь, Пречист и светел Он в Вербный день...

Ольга Беленкович
... Знаешь, как в Вербный день в Иерусалим входил светел Он,
как Мариам, апостолы, все вокруг ликовали.
"Ты еси наш Бог! Осанна в вышних!" - все восклицали.
Знаешь, нежнее нежного все вербы к Лику Его,
как Мариам омывала пречистые стопы Его,
как Бога и как человека Мариам любила Христа,
как на пятый день был распят, как плакала у креста,
как одетого в Свет и кровь, Его сняли с креста Иосиф и Никодим.
Знаешь, Пречист и светел Он, в Вербный день входил в Иерусалим...