Время, унесённое журавлями

Владимир Боот
Время, унесённое журавлями

Всё также луна серебрится лучами,
И звёзды мерцают, как в те времена.
В тиши, под сиренью, с тобой мы влюблялись,
Ароматом весны, наполнялись сердца.

Платьице белое, с цветами сливалось,
Запах тела, духов, сводили с ума.
Сердца очень нежно, любовно касались,
Играя свой танец, до зари, до утра

Луч яркий пробившись сквозь ветви сирени,
Тела разорвал, как бумажный листок.
Останься! Просил я тебя на коленях,
Нет, тихо сказав, ты отправилась прочь.

Я молча стоял, в след тебе наблюдая,
Наземь упав, как увядший цветок.
В душе глубоко, я тот луч, презираю,
Отняв у меня, любви нежный глоток.

Проходят года, в душе, следы оставляя,
Хоть то время давно, унесли журавли.
Тебя забыть я не с мог, ночь счастья и рая,
Пусть страсти любви, давно смыли дожди.