Портрет кисти Валентина Серова. Впервые

Елена Кордикова -Тася Мейерхольд
© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


Портрет Марии Фёдоровны, вдовствующей императрицы, супруги императора Александра III.
Портрет кисти Валентина Серова. (1865-1911) [1].
Год - 1902/1903.

Примечание: портрет вдовствующей  императрице не понравился.

Атрибуция кисти художника - Елена Кордикова. Впервые.


[1] Имеется парадный портрет вдовствующей императрицы 1912 года кисти В.Е. Маковского, написанный им по фотографии 1883 года к 30-летнему юбилею коронации императора Александра III и императрицы Марии Фёдоровны (15 (27) мая 1883 года) и к 300-летию Дома Романовых.