И бродят мысли по весне

Николай Леонтьев 2
Весна и дождик поливает,
Природа умывается с утра,
Чтоб чистотой своею встретить
Вновь возвращение Христа.

Где это благостное чувство,
Чтоб утром встретило тебя
И что-то радостно пропело,
Слегка взбодрило бы меня?

Умывшись, птицы вдруг запели
И солнца луч согрел траву,
И тучи к северу уплыли,
И в этот мир я поспешу.

Но эти мысли,а зачем?
Уносят вдаль на Украину,
Где Харьков, друг и темнота
И я ругаю власти сгоряча.

Приказы шлют бомбить инфраструктуру,
Вы толстосумы строили её?
В ту пору вы гоняли дуру,
А что теперь творите мать твою?