Рассвет над Россией

Лана Вирская
Рассвет жемчужно-золотой
Встаёт над спящею страной...
Дальний Восток!
Здесь утро жизни начинается.
И бьёт солёная волна
В сиреневые острова,
Где по камням
Багульник пряный расстилается.

Солнце окрасило стволы
Смолистых кедров у воды,
Тайга спускается к реке
Скалистой осыпью,
А на высоком берегу
Могучий лось трубит врагу,
Что он на страже всех земель
Под небом с проседью.

Уральский сказочный хребет
Преодолев, спешит рассвет
Туда, где воды мощных рек
Под солнцем плавятся.
Старинный облик гордов
Хранит историю веков,
Но новой жизнью и наукой
Люди славятся.

Вот над столицею страны
Свет солнца льётся с вышины,
В зеркальных окнах небоскрёбов
Отражается.
И шпиль над гордою Невой
Встречает утренней порой
Тот новый день,
Что над Россией зарождается!

28.04.24