1 мая этого года

Мишель Удельман
Ты зла на меня не держи,
Мой образ в душе своей сохрани.
Не виновата ты в смерти поэта,
В ночи не ищи моего силуэта.
 
Я на память тебе оставляю,
Стих, что тут же сейчас сочиняю.
Его как завершение прими,
У церкви собирают близких около семи.
 
А у меня осталось целое мгновенье,
В последний раз прошу прощения.
Любви своей я доказать не смог,
Над гробом отпевание – романа эпилог.
 
Вот на могиле крест одинокий стоит,
В себе любовь по тебе он хранит.
На камне выжженная фраза:
«Настолько слаб, что не стерпел отказа».