У весны плохое настроение...

Надежда Шаляпина Дедова
Холодно. Цветы в недоумении.
Не узнать вчерашнего двора.
У весны плохое настроение,
Что-то не заладилось с утра.

Мелкий дождь висит унылым неводом,
Снег летит… (Терпение готовь!)
Знать, весна на солнышко разгневана
За непостоянную любовь.

Разве эта стынь была обещана?
Солнца нет -  ничто не мило ей;
И она, как любящая женщина,
Всё отдаст за свет его очей.

Вот и ждёт: одумается, явится,
На рассвете постучит в окно,
В ноги упадёт: «Прости, красавица!
Что же делать? Я на всех одно».

Картинка из интернета