Куклы

Пан Терра Нова
…Рожей вышел среди пугал?
Видно, вышел лютый сбой,
Силиконовых ли кукол
Ты берёшь играть с собой?

Бескультурья бесы рьяны
В водопаде диких ссор,
Но настойкой валерьяны
Ты не смоешь с карт Луксор

Круглым брошенным широтам
Тесно в «Шатле»-челноке,
Из одной пробирки родом
Дети капитана Ге

Здесь не Матрица, не Убик
И не клич: Рабам на БАМ!
У виска зло крутит Рубик
Кольта громкий барабан

Он шепнёт с улыбкой едкой:
Я волчарам щаз спою!
Русской лазерной рулеткой
Живо смерив спесь свою

Верят плюшевые тигры:
Им добыча по зубам,
От того, что пишут титры,
Не спасёт феназепам

Ведь с Петровичем, как с ВИЧем,
Лихо прут на абордаж,
Куклы в облике девичьем,
Доки в центре распродаж

Ваша мать над ухом гаркнет:
Продаётся, Ваша честь?
Мир — гудящий супермаркет
И отделов в нём не счесть

Бес попутал с пары кружек
Всех пройти бесячий квест,
Разорив отдел игрушек,
Как расхристанных невест

Коль вопросом загнан в Гугл,
Ставь на лоб себе печать,
Силиконовых ли кукол
Ты пытаешься качать?

© Марилов А. В. 2024