Неизвестным героям посвящается

Самвел Кочарян
На фоне мемуаров полководцев,
Чьи имена в историю вошли,
Воистину героев – простых хлопцев,
Дела померкли и во тьму ушли.

На первой линии, сражаясь за Отчизну,
Глотая пыль от взрывов и ракет,
Платили жизнями за ту дороговизну,
Чтоб соткать нам победоносный свет.

Их имена померкли в чужой славе,
Медали с орденами наградив.
Забвению предали, но не вправе
Их отправлять покоиться в архив.

А безымянные могилы разрастались
По всем лесам, долинам и горам
Героев тех, что с жизнями расстались,
Не дав пройти по Родине врагам.

Герой не генерал, полковник или маршал,
Чьи имена в историю вошли,
Герои те, кто молча, без демарша
Навек померкли и во тьму ушли.

10.07.2023 г.