Когда твой друг в беду попал...

Аксинья Гамильтон
Когда твой друг в беду попал,
Ошибся в слове, в деле, в помышленьи...
Какое слово ты б ему сказал?
Чтобы внутри не угасло свеченье?

Ты другу - адвокат, не прокурор.
Защиты ищешь, оправданья,
Ни в коем случае суровый приговор
Не вынесешь; проявишь состраданье.

От друга ожидаешь доброты,
Ведь критиков хватает, верно?
Так почему себе не станешь другом ты?
К себе по привычке строг безмерно.

Когда ты сам в беду попал,
Ошибся в слове, в деле, в помышленьи...
Какое слово ты б себе сказал?
Чтобы внутри не угасло свеченье?