Как только к урокам готов ученик...

Крутько Олег
Как только к урокам готов ученик - Находится сразу ему и учитель...
И первый глаголит второму :
- Старик, ...
Может быть, я перепутал обитель..?

Ты не похож на субъекта того,
Которого грёзы мои рисовали...
Где шляпа и посох ?.... - нет ничего..,
Как и плаща... И... другие сандали...

Думаю, ты не готов обучать ...
Скажу даже больше : я в этом уверен !
И где твой диплом, на котором печать ?
Не говори мне о том, что потерян.

Ты не готов. Потому удалюсь.
Пусть мне предложит пространство другого....

Тот улыбнулся, роняя :
- Не трусь.
Ты очень длинную выбрал дорогу...))

Каждому шансы даются в пути....-
Готовности мало его обрести.