Я, прах земной

Костя Ванурин
Я, прах земной, в грехе моё начало.
Душа моя, как банное мочало
Всю грязь телесную, греховную впитала
У края бездны к Господу воззвала:

Даждь Господи мне слезы покаянья,
Не лицемерных, не иудина лобзанья,
Не фарисейского лукавого моленья-
Блудницы слёз, молящей о спасении.

От юности моей и до седин
Владеет грех мной, он мой господин
Нет слёз таких, чтоб смыть мои грехи,
Но Милосердный, всё ж мне их пошли.