28. 04 Верба по Руси и воскресенье

Виктор Шлапаков
Вербохлёст , Вербица , Цветоносной
Неделю воий - ветки пальмы называли
Эти пять дней смерти Иешуа , крестной
В Иерусалиме Христа пальмой оделяли
         
Верба по Руси и воскресенье
В руках , как дар молящие держали
За Божию страсть Христова Воскресения
На почках вербы , каши поедали

Ветками вербы обрамляли избы
Ею скотину добре угощали
В погостах украшали плиты-тризны
Больных тихонько , для здоровья побивали

Неделя Светлая , от Пасхи проводная
Расцвечена на вербах освящённых
Ими же ряжена Великая Страстная
Христовых мук кровавых , посвящённых

Воскресение - оживление из почивших
Воскресенье - день недели