На моём ковре-самолёте

Борис Филистин
На моём ковре-самолёте
Персеидами выбиты дырки,
ждёт заправки перед полётом:
хватит трех сигарет и бутылки.

Черной вязью по красным углам 
разбегаются ввысь эшелоны,
по знакомым ль, забытым местам:
крыши, ЛЭПы, мосты, перегоны.

Там под ворсом умылась земля,
до неё только тенью коснуться,
и сквозь веки, весь шарик презря,
всем живущим и нет улыбнуться.

На моём ковре-самолёте
нараспашку, забывший разуться,
человек в кошачьей дремоте 
спит. И не может проснуться.

IV. 24