Опять о лете

Вестр
Опять о лете будущем писать
Хочу, другие темы отложив,
О нем тугие строчки сочинять
Душа алкает прямо на разрыв.

Все мысли в голове об ём одном,
Все чувства с ним одним обручены,
Промёрз я до набора хромосом,
От очень долгой питерской зимы.

К чему восточный приторный базар
Довольных, улыбающихся рож, 
Не нужен иностранный мне загар,
Но наш, родимый, вынь да и положь.

Ах, лето! Шелест молодой листвы,
Соцветий хмель и лёгкий ветерок,
Дурманит запах скошенной травы,
И в сумерках трескучий костерок.

И выезды на жарку шашлыков,
И рюмочка, а как же без неё,
Салат из помидоров-огурцов,
Схватившее за леску окуньё…

Очарованье северных ночей,
Развод мостов, вечерний променад…
Не нужно ни Египтов, ни Сочей,
И всяких там заморских Эмират.

Походно-туристический порыв,
Дурь дальние прогулки совершать,
Любимый дачный свой кооператив,
Где пятой точкой кверху отдыхать.

Конечно, есть у нас и комары,
Привыкшие кровь трудовую пить,
Но это наши, НАШИ комары,
И нам не влом их щедро накормить!

Да, наше лето плаксится дождём,
И холодностью в нас порой дохнёт,
Но все равно его мы страстно ждём,
Как счастья ослепительный полёт.

И пусть потом попробует уйти,
Прибью его гвоздём к календарю,
Лишь с летом мне по жизни по пути,
Уж больно сильно я его люблю!

            ***

             Картинка из Интернета.