День в апреле из дневника весенних чудес

Дарина Павлова
              День апрельский встретил лазуритовой мелодией небес!
Лучики солнца иногда проблескивались, золотыми рыбками, даря весенние радости.
Прохладно, ветрено, такая погода бодрит.
              Заметила те самые гиацинты синие, они запевали музыкой сапфировых минуточек-звёздочек! Предстали во всем своём великолепии!
              Ветви деревьев все более одеваются первыми листочками, словно в нежно-зеленых палантинах, шарфах, и развевающихся лентах цвета хризолита.
На ветках кустарника много воробьев чирикает, образуя веселое, поющее царство добрых птиц.
              Ива зацветает, и если посмотреть в высь, то из пушистых сережек по сине-белому образует узор или орнамент весенний.
Молодая крапива с лимонно-желтыми, а кое-где просто цвета охры милыми первоцветами продолжает плести ковры Земле-Матушке.
              Аметистовые цветы лесной фиалочки, словно множество маленьких бабочек, в струнах травинок взмахивают лепестками-крылышками.
На клумбах собираются цвести красно-розовые тюльпаны, янтарноокие нарциссы, хрустально-белые подснежники.
              Пока запечатлевала небесные этюды, увидела голубей, они мирно кормились под окнами.
Все дышит весной, с каждым днём все ярче рисует Весна!

19 апреля 2024 года.

Фотография  автора «Апрельская музыка небес».