Точка, точка, запятая...

Виктор Танин
Точка, точка, запятая...
Вышла рожица кривая.
В эту ночь не спится мне
я рисую на окне.

Не увидят эти точки
больше ни одной ни строчки.
И кольцо дрожащих рук
не обнимет стан подруг.

Знаю я, для этих ножек
нужен просто острый ножик
или крепкая петля.
Вот и всё, что знаю я...

Чтоб счастливым быть на свете,
знают, верно, только дети:
чтобы Мама, чтобы дом.
Остальное всё - потом...

А потом уже не будет.
Человечек всё забудет.
И уже не пьёт, не ест -
нарисую лучше крест.

Это трудно, это сложно,
но иначе невозможно.
И слезинка вдруг стекла
с запотевшего стекла.

Ручки, ножки, огуречик -
вот и умер человечек...

04.2024