Каждый в мире что-то хочет

Руслан Панферов
А знаете, чего, друзья…
Поэт не ранит чью-то душу,
которая давно в тиши, и та, что поздно у окна
давным-давно сварила ужин,
А знаете, ещё чего.
Художник, руки изрезая,
рисует тысячи холстов…
Он как священник, умоляя, молитву держит без постов…
Певец не хочет злых оваций,
он жаждет искренних улыбок,
как балерины и без граций хотят каких-нибудь открыток
Простой ребёнок, хочет сказки,
мы все похожи как пустышки...
Как взрослый любит чьи-то ласки,
так дети любят ночью книжки.