Весенняя грусть

Татьяна Деревцова
За окном распустилась пушистая верба,
И берёзка в нарядных серёжках стоит,
Наливается цветом черёмуха белым,
А душа почему-то щемяще грустит...

Вот та же квартира, квадратные метры,
Нет радости в них, былого тепла,
Сыновья разлетелись за километры,
В снежный февраль ты ушёл навсегда...

Нет, не ропщу я, сыта и здорова,
Внуки растут, всё у них хорошо,
Может прабабушкой стану я скоро,
Жаль, что тебе это не суждено...

Помнишь, как летом- всё время на дачу,
Как всё дружно у нас цвело и росло,
Было там счастье и речка в придачу,
Сейчас, не поверишь, травой заросло...

Родник пересох и коров там не стало,
На купальне стоит пожарный гидрант,
Соседи всё те же, здоровья лишь мало,
Коттеджей всё больше, исчез маргинал...

Сейчас нас зовёт другая дорога,
Через гору, сосняк да на сельский погост,
Пасха пройдёт, в день родительский снова
Господь к вам, родные, нас приведёт...



(Фото из интернета )