Я выбираю осень

Владислав Коновченко
Осенний день, как много происходит.
Прекрасных красок , звуков полнота.
Прощальный шелест листьев расцвеч;ных.
Прощальных криков птиц
Где неба синева.

Эмоция краса, эмоция палитра.
Равняет землю от травы
опавшею  листвой.
А на ветвях остались ягоды.
как бусы...разноцветной ниткой.
На зимний холод птицам приготовленной едой.

И вот готова осень  , к нам, во всей красе явится.
Представив всего года справедливый результат.
Ведь всё, что началось весной,  всё; осенью родится.
Потом лишь будет сонная зима.
Ну а поспать я рад.

И всё потом... Пройдут у года сроки.
И память сохранит все прелести времён.
Я выберу лишь то, что разноцветный лист уносит.
Я породнился с осенью
Я осенью как будто опьянен.