За всё приходится расплачиваться

Павлиний Гена
"За всё приходится расплачиваться" -
трёхсмысловая ложь в четвёртой степени.

За всё, за что? За всё хорошее?
За всё плохое? Иль за всё за всё?

Приходится - а это как?
Когда необходимо нужно,
когда потребность нужная убого?
Или по воле сердца надо дать,
когда так хочется, так видется, так можется?

Расплачиваться - та же муть!
Либо на плаху к палачу, к ответу.
Либо свободен, только кинь монету.