Сирокко

Татьяна Ионесси
Солнце заслонил сирокко,
Пролетев над морем синим.
Грустно, странно, одиноко
Скалам всем и ветру с ними.
Путь проделав от Сахары,
Дождь принёс сюда песчаный
Добавляет также жару
С постоянством неустанным.
Закрывают окна люди
От непрошенного гостя.
"Уходи! Грустить не будем!"
"Ни за что! Стесняться бросьте,
Мне позвольте разгуляться!
Возвращусь в свои пределы
Послезавтра, может статься,
А пока закончу дело!"

Кипр,  апрель 2024