Весёлой трясогузки бег...

Наташа Серёгина
Отрадных, долгожданных вод
Предстали милые картины.
Почудится: чуть-чуть вперёд -
Чрез сеточку из паутины -
Тебя коснётся небосвод.

Затрепетавшие листы -
Полёт как суть всего разбега.
Час заполненья пустоты
И ликованием, и негой.

Весёлой трясогузки бег -
В пять лет казалось, что поймаешь.
Она посланница судьбе.
Поймёт и то, что ты не знаешь -

Про цель слияния небес
С грехопадением земного,
И невозможность жизни «без» -
Хоть повторяется все снова…