Стрелочник!

Александр Шталкин
К безумию нельзя привыкнуть!
Как наземь рухнувший состав
Оно за насыпью кувыркнет
И гаркнет - "Стрелочник был прав!"...

Спасала душу дисциплина,
Но хаос вторгся и проник
На белоснежные перины,
Поэта выудив язык!

Досель приветливые лица
Во сне случайно оживут,
А коль крушение случится,
То стрелочник, - он тут как тут!