Наша жизнь отпоёт и откроются двери на выход

Светлана Лавник
Наша жизнь отпоёт и откроются двери на выход,
Не прощайся - иди, не сиди на дорожку впотьмах.
Не ища у тебя - ни прощений, ни слова, ни выгод,
Отпускаю тебя, отучаю, как птицу в руках.

Ей теперь далеко [до весны ещё нужно добраться],
Не поранив крыло, не упавши от холода в снег.
Я смотрю ей вослед, я хочу научиться прощаться -
Ни на час, ни на день, а прощаться [как нужно] навек.

Эта злая наука даётся с годами всё легче,
Видно так повелось [притупляется всё, что болит].
Ты с другою весной, для других станешь птичкою певчей,
А у брошенных нет - ни примет, ни души, ни обид.