Школьное

Миллер Владимир
Желтые листья танцуют свой медленный танец,
Жизнь впереди, за спиною с тетрадками ранец,
Первый звонок и тепло нежных, ласковых слов,
Первые строки, написанных жизнью стихов.

Кружатся листья быстрее, проносятся дни,
Первые школьные годы уже позади,
Воспоминания, словно сюжеты из прожитых снов,
Мы слышим эхо уже отзвучавших шагов.

10, 12, 14… стрелки спешат,
Желтые листья над миром кружат и кружат,
Сердце кольнуло, и вспыхнули в небе огни,
Что это было, дыхание первой любви?

Может забыть, может дальше быстрее пройти,
Снег на ладонях, улыбки, цветы и мечты,
Все это было и будет наверно опять,
Стоит ли помнить, иль лучше забвенью предать?

И, мы познаем среди бесконечных дорог,
Что мир так прекрасен и так бессердечно жесток,
Дарит мечты, но так быстро сжигает мосты,
Если мы глупо решим, что они не нужны.

Что не сияют сердца, если их не зажечь,
Что ветер порвет паруса, если их не беречь,
Что в небо не взмыть, не пронестись над землей
Если мечты променять на беспечный покой.

И не найти, среди множества звезд в вышине,
Ту, что дорогу во тьме вдруг осветит тебе,
Ту, что с колен поднимает чрез боль вновь и вновь,
Если предать свою веру в святую любовь.

Все это будет, но будет потом, а пока,
Музыка, песни, улыбки друзей и весна,
И детство, обняв нас еще раз последним звонком,
Вдруг тихо растает, наполнив сердца волшебством