Телец

Ирина Мирдар
Он выпил моё сердце, он выпил мои нервы.
Хотел он быть безгрешным и для меня быть первым.

Хотел «рулить как надо» жизни своей парадом;
Для всех – почти примером. Он думал, что так надо.

Он уступал столь мало, он в землю упирался;
Во всём хотел быть правым. И был. Или казался?

С упорством горной лани свои он ставил цели.
Людей вокруг в потоке кружил он в карусели.

Он – центр мирозданья, они – его планеты.
«Так было, есть и будет! Пусть знают все про это».

Лукав иль прямодушен? Да всё одновременно!
В силе своих мечтаний – там тоже был он первым.

Телец. Такой вот масти родился он под Богом.
И редко был он мягким. И часто был он строгим.

Иль так только казалось? Трамбуя пыль копытом,
В любом несоответствии казался он сердитым.

«А ты – ты соответствуй! Есть Царь! А ты – прислуга».
Рогами упирался он в землю словно плугом.

Так редко расслаблялся он даже в страсти яркой!
И что ж? Такой вот, разный, но мне он был подарком!



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_8707
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)