Планете Земля. Шуточное стихотворение

Светлана Бирюкова Роса
Планета, матушка родная!
Прости, смирясь, своих детей.
Пусть благодать твоя земная
Льёт светом много лет и дней.

Мы неразумны, суетливы,
Творим и делаем не то.
Слеза Земли с плакучей ивы
Скользнёт и упадёт в ничто.

Смири свой гнев! Твои мы дети.
И не хотим осиротеть.
Все песни, что тебе пропеты,
Готовы снова петь и петь.

Для нас страшны воды разливы,
Землетрясения, ливни, смерч.
Понятны все твои мотивы...
Клянёмся, впредь, тебя беречь.

Собрать весь мусор!
           Войнам - стихнуть!
Любить друг друга и тебя.
Осознаём, ты можешь психнуть
И заморозить нас...
           Любя...

                28.04.2024г.