Зов в ноябре

Александр Позгорев
Зов в ноябре

На землю снег
лег осторожно,
иду и слышу горна
звук тревожный.
Был  рядом порт
и корабли
 матросов звать
к себе могли.
Из за заборов,
низких зданий,
от снегом тронутой
земли,
глас трубный
все не перестанет
звать, чтоб на борт
скорей взошли:
-Пора нам в путь
зима настала,
снег кружит
в поле покрывало.
Нам скучно,
море нам милей,
в нем хохот волн
без кораблей.
Неделя, две,
мы тут застрянем,
во льду теряя
силу станем.
Бросайте
теплые дома,
уже ноябрь и зима!
Вдруг оборвался
трубный глас.
"Жаль,"- думал я,-
"зовут не нас!"
Ноябрь, ветер,
может лучше,
оставить снег
и слякоть суше?
04.2024.