выбор

Анциферова Екатерина
решай скорее, не поленись, мой милый,
твой выбор важен (скажешь тоже) -
иметь вселенской мощи силу,
смывающий всю мерзость с кожи
(она останется внутри, терзая душу)
простить обидчиков, укравших твою веру
(ты все равно останешься не нужен),
обнять в последний раз свою собаку
(она тебя не вспомнит никогда),
забыть те дни, когда ты громко плакал
(но ты не вспомнишь слезы радости тогда).
мечтать, не ожидая звук надлома
твоей надежды, рухнувшей в тот день
(ты не почувствуешь тепло родного дома,
но будешь помнить холод этих стен).
послушать перед сном мотив покоя,
с которым мама пела эту песню
(она забудет все, что связано с тобою
и время, что провел ты с нею вместе),
поцеловать в последний раз уже чужого,
того, кого любил сильнее, чем себя.
(он не простил тебя и не никогда не вспомнит,
любил ли искреннее когда-нибудь тебя)
забыть все дни, наполненные болью
(ты не почувствуешь улыбки на личине
ни той весной, когда был счастья полон,
ни в день, когда не думал о кончине)
соорудить шалаш из пледа и подушек
(ты спрятаться не сможешь от тоски),
не чувствовать чужого равнодушия
(оно останется с тобой, зажав в тиски)
собраться с силами отправить долгий стих,
который был наполнен искренними чувствами
(но не захочет адресат увидеть их,
назвав письмо бессмысленным искусством)
любить с той силой, что в себе скрывал
(тебя не примут с твоим сердцем честным)
когда-нибудь найти спокойствия причал
(там для тебя не причиталось места)
суметь просить поддержки, утешения
(они не смогут осознать твою печаль)
услышать наконец-то извинения
(им никогда не было жаль)
сказать слова, что не сказал, прощаясь
(они уедут, позабыв все твои слезы)
запомнить то тепло, с каким касались
(вернуть обратно будет слишком поздно)
понять поступки, ранивших однажды
и отпустить обиду, что сжигала
(ты близости бояться будешь каждой,
в лопатках ощущая сталь кинжала)

что выберешь мой друг, ну что осталось?
я предлагаю выборов - не счесть
прости себя, прости себе всю слабость.
(ты никогда не вспомнишь, кто ты есть)