Путешествие туда и обратно. Глава 2

Елена Викторовна Кораблева
-Повесь созвездие обратно! Указ первый. Записывай Милославский. Указ второй. Развожусь.

Пилат чуть не подавился:
-Ради Штучки?
-Ради...
-Так мы разведены.
-Запамятовала, значит. Указ третий. Милославский, пишешь?
-Как не писать, государыня?!
-Купить мне царскую кровать. Даю времени полчаса. Дальше, Пилат. Делим вазы-чернофигурную и краснофигурную (греческие). Чернофигурную оставляешь себе. В ней камыш стоит.Уже не стоит? А что в ней? Квас тайно налит или вино виноградное? Указ в силу, Милославский!
-Хорошо, матушка.

Прошло полчаса. На улице шум, гам, крики. Выходим с Серафимом на балкон.

-Серафим, слышишь? Кажется кровать приехала!

Стоим, вглядываемся в вечернее небо. -Серафимушка, любишь?
-Люблю.
-И я! Идём встречать.

Заносят кровать. Так. В мои новые покои. Застилаем шелками, верблюжьим одеялом, подушками из перьев.

-Подумаешь, птичий грипп.
-Действительно, поддакнул Серафимушка.

-Краснофигурную вазу вот туда. Живопись не портить. Установить в ней камыш.

-Пилат, как тебе мои новые покои?
-Да, отлично, да, давно пора!
-Едешь с нами, Пилат, на Русь?
-Нет, пожалуй, останусь здесь править.
-Ну, да, ладно! К лешему. Милославских сюда.

Собираются придворные Милославские.
-Милославские, честной народ, уезжаем.

Все хором:
-Уезжаем!

-Вот и славненько! Отплытие завтра поутру. Прибудут ультразвуковые галеры. Везём кровать и краснофигурную вазу. Камыш тоже. Комнату Пилата не трогать! Он остаётся здесь царствовать.

Наконец-то всё разошлись. Снимаю кокошник, откидываю охабень и в постельку. В руках Серафимка.

-Шутишь, что мы одни? - сказал Серафимушка.
-Нет, кажется. Сластимся?
-Сластимся, милая.
Засластились.