Небо живо журавлём

Александр Валерьевич Кондратович
Ты ладони разожмёшь,
Ну, а дождь отпустит Небо...
Колосок, куда живёшь,
В поле выжженого хлеба?

Каждый жертвует собой,
Смерть со всех взимает плату...
В пашне неба голубой,
Золотых крестов заплаты...

А я лягу на лугах,
От апреля в май волною...
Коли правды нет в ногах,
Может есть над головою?

Кто-то спорит: Бог - Судья?
Что же Суд не наступает?
Вишнями цветёт Земля,
Когда Бог её прощает...

Я напьюсь хмельным дождём,
Росчерк у рассвета кровью...
Небо живо журавлём,
Ну а мы живём любовью...

27.04.2024