Отрывая

Евгений Хоманджи
Отрывая листок отрывного
Я опять попадаю в апрель
Сколько раз это было и снова
Он стучится за мартом ко мне

Третий год я пытаюсь услышать
А четвертый в бессилье понять
Почему не становится тише
Что так рвет и обходит меня

Не грущу я кричу и горюю
Режет пальцы мельканье листов
Эту книгу читая живую
Избегаю взаправдашних слов

Шевелятся глухие кулисы
Выступает цепляет сквозит
Мы внимаем ужимкам актрисы
Сквозь бинокль упаси не вблизи

Как прожить не предав не слукавив
Как сыграть не играя чужой
Мы ломаем но дай бог исправит
Шаг вперед не покинь ангел мой