Чудное явленье

Михнев Виктор
Я день провёл в диковинном лесу,
Стояла тишь разительно немая,
Май ждал с утра весеннюю грозу,
Цветастым лугом тучи удивляя.

Казалось, лес безвременно застыл,
На ветках листья замерли едино.
Какой колдун его заговорил,
Что на весу застыла паутина?

Живой пейзаж, а на поверку холст,
Как будто стрелки время потеряли,
Лишь по ладони жук беспечно полз,
Его раскаты грома не пугали.

Касаясь мыслью, спрятанных небес,
Предстал пред Божьей тварью великаном,
И выжал тучу на застывший лес...
Пролился дождь свободой долгожданной.

Пробился солнца луч, лес зашумел,
К душе явилось снова вдохновенье,
Свободной кистью я запечатлел,
В начале мая, чудное явленье.