Я прорасту

Джамлат Миканба
Я никогда не умру.
Ну, может быть, поутру
Я упаду с коня.
В этот момент умрет
Лишь половина меня.

Я разольюсь рекой.
Помните Бзыбь, Гумисту?
Я прорасту травой.
Я .
Прорасту.

Я никогда не умру,
Время и есть - мой дом.
Сара ахаангьы сып,сдзом!(1)

***

Как книга, что подписана когда-то ,
Кому-то.
Кем-то.
Их судьба, - полынь , да мята.

А посвящение гудит по всей вселенной.
Его тональность безупречна, незабвенна.

Я прорасту, как дерево, сквозь камень.
Сг@ахьт@ы нагдзарц Анц@а их,@ааит Амин!(2)

28.04.24
 
1."Я никогда не умру!" (по абхазски)
2."Пусть мои мечты сбудутся, пусть так Всевышний скажет!(по абхазски)