Вербное воскресенье

Галина Тишкова
В ручонках - пушистые вербочки,
В глазах - ожидание чуда.
Серьёзны мальчишки и девочки,
И, кажется, благость повсюду,

Как воздух и небо бездонное,
А звон колокольный, торжественный,
Доносится к каждому дому
Молитвой и песней божественной.

Приходим мы в храм с благодарностью,
С душой осветлённой и искренней.
И лики святых  лучезарностью
Наполнят нас добрыми мыслями.

В руках - освящённые веточки
Защитой от зла и напасти.
И чувствуешь каждою клеточкой:
Ты к чуду сегодня причастен.