Без взвешивания

Мошков Сергий
Если сын уже не воскрешает,
два тысячелетья никого.
Это ничего не объясняет,
кроме нежелания его.
Если "отче наш"глядит на войны,
чаще, чем на радости и смех,
Мы опять с тобою не достойны
обсуждать величество утех.
Если дед,который не являлся
и наверно спрятан от зевак,
ничему вообще не удивлялся,
как любой таинственный "йудак".
Если вся родня поет и пляшет,
где б она не правила мирком,
Если мне пастух кадилом машет,
приглашая выпить вечерком....
Вот тогда, я-важный и сопливый,
подтверждаю перечень чудес,
а потом сажусь жевать оливы,
в освящённый белый мерседес ..