Снежный рыцарь

Чубарова Дарья
Снежная мгла одеялом укрыла город,
Деревья в пуху, клонят ветви к земле всё ниже.
Снова на улицах зимние песни, холод.
Это, конечно, значит, что вскоре его увижу.

Мой снежный рыцарь прибудет сюда с рассветом,
Сердце замёрзшее спрячет в моих ладонях.
Нам попрощаться придётся с ним жарким летом,
Но сейчас мы вдаль унесёмся на льдистых конях.

Следы наши тонут в сугробах маняще белых,
Голос теряется в танце слепых снежинок.
В землях зимы, замерзающих, опустелых,
Мы рассыпаемся тысячей острых льдинок.

Дай свою руку, мой богом забытый странник!
Сердце своё не прячь – льду не дам разбиться.
Избранный холодом, вьюги немой посланник,
Снова меняет с каждой зимою лица.