Про дисциплину

Алексей Лебедич
Настоящая дисциплина есть выражение внутренней свободы,
То есть духовного самообладания и самоуправления.
Дисциплина - это искусство осознания своей истинной природы.
Дисциплина и постоянство это залог великих достижений.

Без дисциплины армия была бы просто сборищем парней,
Постриженных одинаково и в одежде одного и того же цвета.
Она работает, если исполняется одинаково в течение многих дней,
Месяцев, лет, всю жизнь. Дисциплина – это мать победы.

Армейская дисциплина тяжела, но это тяжесть щита, а не ярма.
Дисциплина — умение быть шестерёнкой в отлаженном механизме.
Без дисциплины любой коллектив – это уже не команда, а толпа.
Дисциплина — это когда множество людей едины, в коллективизме.

Если ты повинуешься неохотно, ты раб; если охотно — служащий.
Талант организатора особенно виден тогда, когда, даже в его отсутствие,
Соблюдается дисциплина, и дело идёт, и точно выполнится в будущем.
Начинать серьезное дело без дисциплины - высшая мера безрассудства.

Если двое едут на одной лошади, кто-то из них должен ехать сзади.
Дисциплина — это само лицо коллектива, его голос, его красота,
Его подвижность, его мимика, его убеждённость в истинной правде.
А без убеждения, что ты стоишь за правое дело, победить нельзя.

Дисциплина — это воля к победе, и не только в спорте или в войне.
Дисциплина позволяет сконцентрировать силы во множестве повторений.
Когда ты что-либо делаешь регулярно и дисциплинированно, оно тебе,
Рано или поздно поддается, и результат приходит, вопреки иным мнениям.
28.04.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Дисциплина — это лицо коллектива, его голос, его красота, его подвижность, его мимика, его убеждённость. Всё, что есть в коллективе, в конечном счёте принимает форму дисциплины.
А. Макаренко

Если двое едут на одной лошади, кто-то из них должен ехать сзади.
Уильям Шекспир

Если ты повинуешься неохотно, ты раб; если охотно — служитель.
Публилий Сир

Армейская дисциплина тяжела, но это тяжесть щита, а не ярма.
Антуан де Ривароль

Без дисциплины армия была бы просто сборищем парней, одетых в одежду одного и того же цвета.
Ричард Хукер

Дисциплина — умение быть шестерёнкой среди шестерёнок.
Виктор Кротов

Дисциплина – мать победы.
Александр Васильевич Суворов

Настоящая дисциплина есть выражение внутренней свободы, то есть духовного самообладания и самоуправления.
Иван Ильин