***

Татьяна Струкова
Прощальный день, холодный и печальный,
Клочками опускается туман,
Как будто голос электричек дальних
Его сердито на куски порвал.

Почудится, что будет всё как прежде,
Без расставанья и нежданных слёз,
Но о такой несбыточной надежде
Подумать не приходится всерьёз.

Нас снова  расстоянья разбросают
На долгих дней неведомый маршрут,
Но сердце и предчувствует, и знает,
Что звуки лишь победные нас ждут.


            21 апреля 2024 г.