Весна

Гассан Абдуррахман Ибн Хоттаб
После зимы на проталину пруда,
Селезень серый спустился с небес.
Это ль ни есть настоящее чудо,
После зимы оживающий лес.

Почва весной набирается влаги,
К лету готовя свой новый покров
В зелень оделись поля и овраги
Ветер играет гурьбой облаков.

Каждый день дарит нам тёплое утро,
Радостью жизни наполнен весь мир.
Как же природа устроена мудро,
В норках мышиных земля, словно, сыр.

С каждой зарёй слышны птичие трели,
Не замедляется времени бег.
Кроны деревьев в лесу посвежели
И в ручейки превращается снег.

28 апреля 2024 г.