Какая-то баба

Конон Огурцов
Какая-то баба
В красной косынке
Несёт бревно,
Пот капает на ботинки.

Мимо бодро шагает Ленин.
Ленин несёт бревно. Потом пЕнен!

Сзади Ленина, бодрые, как олени,
Идут Троцкий, Бронштейн и...
Опять Ленин!

Полные лени и неудовлетворения,
Мимо летят АНГЕЛЫ на представление.

-А товарищи Зиновьев и Каменев суки!-
Подумал Ильич, споткнувшись о кирпич.
Ангел, воздев к небу руки,
Не удержался и сказал спич:

-Не достойны доверия предатели-суки!
-Не возьмут их товарищи на поруки!

...В синем сиянии июньского дня
Пролетал Сталин, копытом звеня.

-Как тучка!-подумал товарищ Бронштейн.
-Как зонтик!-подумал Ильич.
-Как лунтик!-подумал Кирпич.
-Как пончик!-подумал Эйнштейн!


Тень над Кремлем
густела, густела...
Земля под тенью
потела, потела...
Вожди устало мечтали-
скорей бы дожди!
А пока бди и блуди!
И блудили,
Пока всех не посадили!

воскресенье, 28 апреля 2024 г.

22:50:41