Диагональ

Андрей Сергеевич Елманов
Навязчив и сумбурен сон.
Диагональю на кровати,
Увы, не мною ты стеснен,
А пустотою без объятий.

Вновь не пришедшая вчера,
Сегодня также потерялась.
Лжи, опостылевшей, игра
Искусно масками скрывалась.

И я, как ты — диагональ,
Хоть и распята до, не после.
С горчинкой запаха, миндаль
Разлит от ревности и злости.

На пол упали кружева
Обид, одеждой прикрываясь.
Мускатом белого вина
В бокале слезы притворялись.

Глотком их осушив до дна,
Отрину толику сомнения —
В дурмане прошлого вина,
Столь запоздалого прозрения.

28.04.2024