Я за тобой

Шадрина Ирина
Я за тобой летела в неизвестность.
Мне обещали вечность и покой,
И,если ты окажешься живой,
Смогу тебя забрать, как приз за смелость.

Я за тобой бежала в никуда -
Ветра там завывали в темных залах,
На миг лишь умолкая, чтобы запах
Почувствовать и гнаться вслед за мной.

Я за тобой плыла сквозь дым болот,
И мне казалось, что вот-вот увязну,
Не выбраться оттуда мне одной,
Но голос говорил: "Все не напрасно".

Я не могу теперь понять: ты был
В моей судьбе, иль это мне казалось...
Всё смазано, как ветвью гладь воды.
Запуталась...во взгляде лишь усталость.

Я потеряла свою жизнь навек...
Об этом я нисколько не жалею,
Но только, дорогой мой человек,
Прошу тебя найдись, вернись скорее.
 
Услышу только тихие шаги,
Твой вздох из сожалений и скитаний
Пришедший...и тотчас падут мосты,
Нас отделяя от вселенской брани.

Никто не доберется до тебя -
Ты под моей защитой от терзаний.
Ты снова станешь тем, кем загадал
В ту пору, когда мог ещё мечтать ты.
 
Не бойся, ты не болен, просто слаб,
Ты обессилел на пути к надежде.
Я провожу тебя в твой тронный зал,
Закрою двери, и падут одежды.

Любовью я окутаю тебя,
И,ослепленный солнцем на рассвете,
Ты улыбнешься также, как когда
Мне не позволил сгинуть в лет расцвете.

Мы больше не посмеем говорить
О том, что было "до", все ложь, нелепость...
О, сколько в лунном вальсе красоты
И тишины такой, как нам хотелось.