Как падал снег, как таял снег

Николай Дикарев
Не только святость, но и грех,
Всё видел я воочью.
Как падал снег, как таял снег,
Весенней белой ночью.
Я видел ночь... не из окна,
Гулял с ней на свободе.
И чётко понял, что весна
С небес дана природе.
Она то свет, то явный мрак,
То предрассветья серость.
Где ясень, как овсяный злак,
На стебле держит спелость.
Весенний сыплет снегопад,
Кружась, летят снежинки.
Христу, и Воланд, и Пилат,
Две равных половинки.
Давно Он сам... на небесах,
И сверху... зрит за нами.
ОН свят, а я, увы... в грехах,
С хорошим впополаме.