Поэты-клирики

Антон Переверзев Спб
­Мурлычете вы песенки,
А вражеский снаряд,
Урча отнюдь не весело,
Влетает в детский сад…

О да, «вы против» этого,
Но с кем вы заодно -
Назвав себя поэтами,
Решившись взять перо,

В ладошки спрятав личики,
Зажмуривши глаза,
Боясь — хоть из приличия! -
Открыть их иногда?..

Ужель вы только лирики?!
Шагните за порог!
Молчат поэты-клирики,
Смотря куда-то вбок,

Пируют, тешась рифмами,
Цедя поэзий мёд…
«А в чём различье с грифами?» -
Спрошу я в свой черёд.